極・大人の水餃子

美味しいと思っているのは私(女将)だけなのではないか、私が「美味しいでしょ?」って言うから、やさしい常連さんも「美味しい」と言わざるをえないのではないか、ひとりよがりだったらどうしよう・・・というわけで、今回それを確認するため、みやぎの食通二人に食べて頂き確認することにしました。 みやぎの食の開発において右に出るものはいない、超人気の料理研究家、農水産物の加工品アドバイザーとして今引っ張りだこの早坂具美子先生と今回は何と!美し過ぎる料理研究家、各メディアでタレントしても活躍中の早坂明子さんも一緒に親子でご来店いただきました!早坂具美子先生はお世辞は言いません。お仕事でご一緒することが多いのですがかなり辛口です。好き嫌いもハッキリしています。もうりの「大人の水餃子」が本当に美味しいのか、実際に食べて頂き、率直なご意見ご感想を伺うことにしましたが、とても緊張します・・・
もうり「まずはお通しを・・・本日のお通しは「新ワカメと新たまねぎのぽん酢かけ」と「シソ巻き鶏天」です。」
具美子「いただきまーす!ん!?何、この玉ねぎ甘い!」
明子「ホントだ!美味しい!お通しに力入れてますね~。鶏天もふんわりして美味しいです~」
もうり「はい、これは奇跡の玉ねぎと言って今大プッシュ中の話題の静岡産の食材なんです。」 明子「やっぱりもうりさんはきちんとしてますね~」
もうり「最近勉強のために全国の志の高い飲食店が集まるネットワークに入りまして、そこから色々な情報が入ってくるんです。」
具美子「私ももうりさんと同じぐらいの時は色んな先生に付いて、いっぱい勉強してたな~。明子も若いんだから頑張りなさいよ!」
明子「はーい」
もうり「お待たせしました!大人の水餃子、全三種です。手前からスタンダード、
海老と香味野菜、そしてスタンダードにチーズを入れたチーズインです。」 具美子「どれどれ、まずはスタンダードから。むむ。むむむむ。」
もうり「ひえ~・・・真剣な眼差し」
具美子「これウマイですよ!!!」
明子「では私も・・・(パクッ)うん!ウマイ!!」
具美子「肉汁の甘みがいい~、身体に沁みる~」 
明子「じゃ、次は海老と香味野菜いきますよ・・・一個一個がめっちゃおっきいですね!!」
具美子「どれどれ、わたしも・・・」 明子「あ!!美味しい!さっきと違う!コレ好き!スタンダードは肉の甘み、こっちは海老の甘みが際立ってる!香味野菜の香りもいいし!海老の食感もしっかりありますね。」
具美子「美味しいですね~あーあ、もうりさんがウチの近くにあればいいのに!」
もうり「チーズインはどうですか?私はいいと思うんですが、親方はあんまり好みではないそうです。」
具美子「若い人は好きだと思いますよ、ちゃんとチーズの風味があって。コレはコレであっていいと思います。」
明子「チーズをたっぷり入れて、ビヨーンと伸ばしてインスタ映えを狙うとか?」
もうり「なるほど・・・。チーズインは今後もブラッシュアップしていきます!食後のデザートに親方特製ガトーショコラをどうぞ!」 明子「かるーい!甘過ぎず食後にバッチリですね!」
具美子・明子「今日は水餃子はもちろん、色々全部美味しかったです!親方これからも頑張ってくださいね~!!」
もうり「ありがとうございました!これからも益々頑張ります!」


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『酒と肴 もうり』

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